alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Польша готова принять белорусов, которые «чувствуют угрозу»



Польша начала в упрощенном режиме принимать граждан Белоруссии, желающих немедленно покинуть страну. Об этом сегодня, 18 августа, сообщил заместитель главы польского МИДа Марчин Пшидач, который назвал этот шаг «гарантией на случай проблем».

«Есть просьбы о переходе границы без соответствующих документов. Мы такой быстрый путь для людей, которые по политическим причинам вынуждены убегать из своей страны», - сказал он, добавив, что власти попросили консулов выдавать «как можно больше виз в случае угрозы».

Ранее Марчин Пшидач заявил, что власти Польши выделят дополнительные средства для поддержки независимой прессы и неправительственных организаций в Белоруссии. По его словам, это не разовая акция - страна много лет поддерживает независимые сообщества на территории соседнего государства, выделяя им деньги.

Польский премьер Матеуш Моравецкий по этому поводу отметил, что различных журналистских каналов в Белоруссии должно быть как можно больше, «потому что в стране могут в любой момент отключить интернет», цитирует издание EADaily.

После первых дней массовых протестов, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил главе миссии наблюдателей от СНГ Сергею Лебедеву, что акции координировали организаторы из Польши, Великобритании и Чехии. Тогда он был убежден, что властям удалось справиться с проблемой.

«Мы отфиксировали, вам это известно, как бывшему разведчику, звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», - заявил белорусский лидер.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Люди, Польша
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments