alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Белорусская оппозиция формирует координационный совет «для передачи власти»



Сегодня, 18 августа, так называемый «Штаб объединенной белорусской оппозиции» планирует завершить формирование координационного совета для передачи власти в Белоруссии. Об этом сообщила доверенное лицо кандидата от объединенной оппозиции на президентских выборах Светланы Тихановской Ольга Ковалькова, передает ТАСС. Отмечается, что в совет войдут 70 человек.

«Поступивших заявок несколько сотен. Мы уже озвучили часть вошедших в него граждан, во вторую войдут также авторитетные люди», - заявила Ковалькова и добавила, что представители штаба никак не комментируют заявление действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он предложил провести пересчет голосов избирателей.

«Нам нужен сейчас диалог, и наладить мы его хотим посредством координационного совета», - подчеркнула оппозиционерка.

<div class="fb-post" data-href="

Как сообщили государственные белорусские СМИ, состав координационного совета представлен в подавляющем большинстве деятелями националистической прозападной оппозиции с сильным русофобским «уклоном».

Самым выразительным примером можно назвать писательницу Светлану Алексиевич, которая оправдывала государственный переворот на Украине 2014 года и все эти годы продолжает поддерживать антироссийскую политику киевских властей.

Ранее, во время встречи с работниками МЗКТ, Лукашенко допустил перераспределение властных полномочий в стране, но подчеркнул, что не станет делать этого «под давлением и через улицу». Белорусский лидер заявил, что это станет возможным только после общенационального референдума о поправках в Конституцию.

Вчера Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, записала новое обращение к белорусскому народу. Она в очередной раз отметила, что никогда не хотела становиться политиком, но «по воле судьбы оказалась на передней линии противостояния».

«Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад. Я готова принять ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера», - заявила Тихановская.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments