alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Крыму задержан участник незаконного украинского батальона



Сегодня в Крыму сотрудниками органов федеральной службы безопасности был задержан участник украинского незаконного вооруженного формирования «Батальон им. Номана Челебиджихана», ему грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«19 августа сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по адресам проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия. В настоящий момент подозреваемый задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

«Батальон им. Номана Челебиджихана» - неправительственное добровольческое вооруженное формирование, созданное бывшим вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым. Боевики принимали участие в блокаде полуострова и боевых действиях на Донбассе в качестве диверсионно-разведывательных групп.

Батальон состоит преимущественно из татарских националистов и радикальных исламистов из Крыма. Назван в честь первого председателя правительства Крымской Народной Республики, образованной в годы Гражданской войны в России Номана Челебиджихана. Его численность составляет около 250 человек.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Задержание, Крым, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments