alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Советники лидеров «нормандской четверки» проведут встречу 28 августа



Советники лидеров стран «нормандской четверки», в которую входят Россия, Германия, Франция и Украина, встретятся в пятницу, 28 августа, чтобы обсудить урегулирование конфликта на Донбассе. Об этом сообщает источник агентства Интерфакс.

«Встреча запланирована на 28 августа. Будет обсуждаться широкий спектр вопросов урегулирования на Донбассе, включая обмены пленными и политическое урегулирование», - заявил собеседник агентства, добавив, что советники затронут тему подготовки очередного саммита глав четырех государств.

Как сообщает издание «Главком», сегодня российская сторона направила в Киев проект заключительного документа, который необходимо будет принять по итогам этой встречи. «Фактически он состоит из обязательств, которые украинские власти должны взять на себя под давлением других участников «Нормандии». - отмечает автор публикации.

Впрочем, ничего нового, а тем более «невыполнимого» в директивах нет. Киеву напоминают о безальтернативности Минских договоренностей. С представителями ЛДНР планируется согласовать законопроекты относительно особого статуса этих регионов на постоянной основе, амнистию и деятельность народной милиции.

Особенно «болезненно» украинская сторона восприняла требование отмены Верховной Радой постановления, предусматривающего, что местные выборы на Украине, назначенные на 25 октября, не проводятся на неподконтрольных киевским властям территориях.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Переговоры, Россия, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments