alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

СК РБ сообщает обстоятельства смертельного ранения протестующего в Бресте



Белорусские правоохранители изучают обстоятельства ранения 11 августа силовиком участника акции протеста Сергея Шутова, в результате которого спустя неделю он скончался. О деталях дела сообщает Telegram-канал Следственного комитета республики.

По данным следствия, 11 августа в Бресте двое мужчин совершили нападение на силовиков, охранявших общественный порядок при проведении несанкционированного массового мероприятия. Во время нападения мужчины наносили удары, используя металлическую трубу и сделали попытку завладеть огнестрельным оружием, что подтверждается имеющимися у следствия материалами.

Предварительно установлено, что с целью пресечения противоправных действий нападавших, правоохранители применили физическую силу. Один из них, воспринимая действия протестующих как реальную угрозу жизни и здоровью и пытаясь помешать им завладеть табельным оружием, выстрелил в плечо одному из мужчин. Однако тот в это время активно сопротивлялся, поэтому пуля попала в область головы.

Сегодня интернет-портал TUT.by сообщил, что в военном госпитале Минска скончался 43-летний Геннадий Шутов, получивший 11 августа огнестрельное ранение в голову вблизи Московской администрации Бреста. Как рассказали изданию родственники погибшего, мужчина был доставлен в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом в столичный госпиталь. По их утверждению, Шутов «не участвовал в протестах, а проходил мимо».

9 августа, после окончания выборов, на улицы Минска и других крупных белорусских городов стали выходить протестующие. Митинги продолжились и в последующие дни. 12 августа власти столицы РБ оценили ущерб от беспорядков: он составил 500 тыс. белорусских рублей (14,8 млн российских рублей). 19 августа помощник Лукашенко Валерий Бельский заявил, что ущерб составил $500 млн и назвал основной угрозой забастовки коллективов промышленных предприятий.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Люди, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments