alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ГосСМИ Белоруссии выдавало фото беспорядков в Испании за протесты белорусов



Белорусское государственное информационное агентство Белта опубликовало ролик, в котором, была показана «другая сторона мирных протестов». Как оказалось, в материале использована фотография с прошлогодних беспорядков в Барселоне.

«ЗДЕСЬ… ВЫ МОЖЕТЕ увидеть другую сторону «мирных протестов». ТЕПЕРЬ… ВЫ МОЖЕТЕ узнать, как выглядит то, что не попадёт в картинку зарубежных СМИ. СЕЙЧАС… ВЫ СМОЖЕТЕ задаться непростыми вопросами и, при случае, задать их Вашим знакомым, которые уверены, что НЕ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ ПО ОТМАШКЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ» - так информационное агентство Белта описывает свой материал, опубликованный через мессенджер Telegram.

Среди фотографий с улиц Белоруссии авторы ролики умело вставили кадры с прошлогодних беспорядков в Барселоне. Фото Джона Наска, который снимал происходящее в Испании для агентства Reuters, появлялось в видео дважды.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа и продолжаются до сих пор. В первые дни митингов силовики активно и беспощадно применяли насилие к мирным гражданам, находившимся на улице.

Несколько дней назад к протестам присоединились крупнейшие предприятия Белоруссии: «Азот» в Гродно, соляные копи в Солигорске, автомобильные заводы и тракторные заводы в Минске.

Президент Александр Лукашенко, посетивший в понедельник столичный завод по производству колесной техники, пытался убедить рабочих в необходимости сохранения действующей власти из-за внешних угроз. В ответ рабочие начали скандировать «уходи».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Видео, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment