alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СМИ: Власти Австралии сделают обязательной вакцинацию от коронавируса в стране



Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что власти объявят вакцинацию против коронавируса обязательной для всех граждан страны, как только препарат будет доступен для массового применения.

Моррисон в интервью на радио 3AW в среду сообщил, что вакцинация должна быть обязательной в максимально возможной степени в стране с населением 25 миллионов человек, исключение может быть принято только по состоянию здоровья. При этом он подчеркнул, что вакцинация будет бесплатной для всех граждан Австралии.

Правительство ранее изъявило желание сотрудничать с британской фармацевтической компанией, которая будет поставлять вакцину, разрабатываемую Оксфордским университетом.

На сегодняшний день в Австралии зарегистрировано около 24000 человек, а количество смертей, связанных с коронавирусом, приближается к 450. Сильнее всего пострадали штат Виктория.

Тем временем власти Новой Зеландии сообщают о выявлении пяти новых случаев заражения среди населения за последние дни. При это правительство утверждает, что за данный период было проведено рекордное количество тестов и контактных исследований.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Австралия, Вирус, Здравоохранение
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments