alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Киеве поют «Смуглянку» в поддержку 12-летнего певца-сироты



В Киеве несколько десятков человек вышли под офис Национальной общественной телерадиокомпании с требованием уволить председателя правления, популиста и медиаменеджера Зураба Аласанию. Они держат в руках самодельные плакаты с надписями «Националисты добрались до наших детей» и «Руки прочь от сироты».

Поводом к протесту послужило «недоразумение», как сначала называли историю с нацотбором на детское Евровидение, когда без объяснений была аннулирована конкурсная заявка 12-летнего певца-сироты Максима Ткачука. Мальчик стал несомненным лидером по числу голосов и это гарантировало ему участие в конкурсе, но чиновники решили иначе.

Представители молодежного крыла ОПЗЖ (оппозиционная партия) призывают поддержать талантливого ребенка, который спел «не ту песню» на международном конкурсе в Лондоне, откуда он привез Украине победу сразу в трех номинациях. Акция проходит мирно, ее участники исполняют запрещенную «Смуглянку».

Песенный конкурс Евровидение на Украине давно ассоциируется со скандалами. Чего стоит только отказ от участия в конкурсе в 2019 году певицы Maruv, победившей в отборе. На этот раз о «заговоре» начали говорить даже народные депутаты, которые призвали вмешаться президента Владимира Зеленского.

Видео с выступлением Максима убрали с канала отбора. Но они широко распространились в Сети. Для кого-то исполнение мальчика покажется обычным, но не стоит забывать, что он вырос в стране, где сейчас активно переписывают историю и пытаются стереть память о нашем общем великом прошлом.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дети, Киев, Песня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments