alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Из Германии за Навальным на деньги частных лиц отправлен самолет



В ночь на пятницу, 21 августа, Германия направила санитарный самолет для транспортировки сложных больных, с медицинским оборудованием и специалистами, чтобы забрать блогера Алексея Навального, который вчера в бессознательном состоянии был доставлен в больницу Омска с подозрением на отравление.

«Если состояние Навального позволит транспортировать его завтра утром, самолет немедленно вылетит в Берлин. Его жена будет сопровождать его», - сообщил вчера вечером DW кинопродюсер и глава Cinema fоr Peace Яка Бизиль. Он также отметил, что рейс состоялся по просьбе «Петра Верзилова из Pussy Riot» и оплачен частными лицами.

Два года тому Бизиль уже помогал организовать доставку в берлинскую клинику Charite издателя «Медиазоны» с «похожими симптомами». Как сообщил немецкому изданию сам Верзилов, супруга оппозиционера Юлия Навальная и его соратники считают, что это лучший вариант для «продолжения лечения и необходимых процедур при этом диагнозе».

Тем временем, в Минздраве Омской области сообщили, что врачи омской больницы скорой медицинской помощи совместно с прибывшими специалистами из Москвы проводят экстренный консилиум по состоянию Навального. «После осмотра они примут какое-то решение, транспортабелен он или нет», - заявила представитель пресс-службы министерства.

Причины, по которым Алексей Навальный утром 20 августа оказался в омской больнице в тяжелом состоянии, до сих пор остаются неясными. Среди версий - и неизвестный яд, и последствия приема антидепрессантов, и даже отравление грибами. В результате исследований был исключен инсульт и диабетическая кома. Окончательный диагноз предположительно объявят сегодня.

Полиция проводит проверку информации о возможном отравлении оппозиционного политика в аэропорту Томска. Правоохранители уже опросила сотрудницу в «Венской кофейне», где Навальный пил чай перед посадкой в самолет, изучают записи с камер видеонаблюдения. Осмотр одежды и других личных вещей блогера, с разрешения его секретаря Киры Ярмыш, был проведен еще вчера.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Аэропорт, Навальный, Отравление
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments