alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Погранкомитет Белоруссии сообщает об усилении охраны западных границ



Пограничный комитет Белоруссии в четверг сообщил о принятом решении по усилению обороны в Гродненской области, граничащей с входящими в НАТО Польшей и Литвой. Ранее президент Александр Лукашенко говорил о недопустимости появления польских флагов в Гродно.

«Те, кто сегодня, особенно за рубежом, шашки точит, получит серьезный отпор. Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом», - заявлял он.

В Белоруссии в понедельник начались четырехдневные маневры на полигонах у границ Польши и Литвы. Президент Александр Лукашенко в субботу приказал перебросить элитную воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно.

В среду на заседании Совета безопасности белорусский лидер распорядился обратить особое внимание на западные границы. С этой целью министр обороны генерал Виктор Хренин приказал подготовить предложение по обороне на гродненском направлении. Для этого могут быть задействованы ракетные комплексы «Полонез», «Точка» и беспилотники.

В Минобороны заявили, что предложения будут переданы командующему военным ведомством.

По мнению некоторых представителей оппозиции, попытка создать искусственную угрозу со стороны НАТО для Белоруссии направлена ​​на то, чтобы отвлечь внимание граждан от внутренних проблем, в том числе от акций протестов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Войска, Граница
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments