alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трамп поручил восстановить все ранее отмененные санкции против Ирана



США намерены восстановить ранее приостановленные санкции в отношении Ирана в полном объеме. Это связано с тем, что Совет Безопасности ООН не продлил срок действия эмбарго на приобретение Ираном вооружений, срок действия которого скоро истечет. Об этом американский лидер заявил во время пресс-конференции в Белом доме.

Санкции будут включать в себя запрет на обогащение урана и эмбарго на поставки оружия в Иран сроком на 13 лет. По данным СМИ, Майк Помпео уже отправится в Нью-Йорк, чтобы добиться восстановления всех санкций ООН в отношении Ирана. Механизм этого процесса был включен в ядерное соглашение (СВПД) с Ираном от 2015 года.

Несмотря на то, что США вышли из СВПД в 2018 году, в Вашингтоне утверждают, что обладают законным правом запустить процесс санкционных ограничений. Ранее Совбез ООН отклонил проект резолюции США о продлении тринадцатилетнего эмбарго на поставки оружия Ирану, которое должно истечь в октябре в рамках ядерной сделки.

Дипломаты и аналитики охарактеризовали проект как «максималистский». Это потребовало бы от стран дополнительной проверки грузов, идущих в Иран или из него, и привлечения дополнительных физических и юридических лиц для целевых санкций, сообщает агентство Reuters.

Попытки США добиться от Совета Безопасности ООН продления эмбарго на поставки оружия Тегерану потерпят неудачу, заявил президент Ирана Хасан Рухани в телевизионном выступлении 12 августа, на следующий день после того, как официальные лица США распространили пересмотренное предложение.

«До сегодняшнего дня США терпели политический провал, и они потерпят неудачу снова ...если такая резолюция будет принята ...Ее инициаторы будут нести ответственность за последствия», - отметил Рухани, не уточняя, какой может быть реакция Тегерана.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, США, Трамп
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments