alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Белоруссии заявили о возбуждении уголовного дела о попытке захвата власти



Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что координационный совет, созданный оппозицией, предназначен для захвата государственной власти. Его слова передает ТАСС.

В связи с этим прокуратура завела уголовное дело по статье 361 УК РБ (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности). За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По заявлению генпрокурора республики, деятельность подобной организации не предусмотрена Конституцией Белоруссии. Конюк отметил, что из координационного совета оппозиции уже вышли несколько человек, так как осознали незаконность их действий.

Однако в совете отрицают обвинения в попытке захватить власть. Представители оппозиции утверждают, что координационный совет создан для организации диалога между правительством и общественностью.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что намерен разогнать координационный совет оппозиции.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments