alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

NASA сообщило о гигантской аномалии над нашей планетой



Специалисты NASA обнародовали информацию о так называемой Южно-Атлантической аномалии (SAA), которая была обнаружена над Южной Америкой и южной частью Атлантики. Речь идет о расширяющейся над этими регионами области с пониженной силой магнитного поля планеты.

Небольшая, но прогрессирующая «вмятина» в магнитном поле Земли, которое действует как щит вокруг планеты, отражая и улавливая заряженные солнечные частицы, может вызвать помехи в спутниковых программах и создавать проблемы для сбора информации - цитирует «РГ» сообщение на сайте NASA.

Образовавшаяся гигантская аномалия пропускает заряженные солнечные частицы к планете. Кроме уже перечисленных проблем, в результате могут выходить из строя компьютеры и другие электронные устройства.

Последние наблюдения и прогнозы показывают, что аномалия расширяется на запад и магнитное поле в этой области продолжает слабеть. Также ученые отмечают разделение аномалии на две доли. Предположительно, это происходит из-за наклона земной оси и движения расплавленной массы металлов внутри внешнего ядра планеты.

Эксперты NASA из исследовательских групп в области геомагнитных аномалий, геофизики и гелиофизики наблюдают и моделируют SAA, чтобы отслеживать и прогнозировать будущие изменения. Таким образом они собираются подготовиться к будущим вызовам для спутников и людей в космосе.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Земля, Космос, Технологии
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments