alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тихановская записала новое обращение, в котором призвала «продолжать забастовки»


Кандидат от объединенной оппозиции на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская выпустила очередное видеообращение, в котором призвала рабочих белорусских предприятий «подумать о будущем детей» и продолжать забастовки.

По словам Тихановской, «забастовки зажали диктатуру в угол и ранили её в самое сердце», поэтому рабочих сейчас «пытаются разделить и поссорить». При этом она утверждает, что забастовки - это «абсолютно легальное и мощное оружие против действующего режима».

Требования оппозиционерки остаются прежними: «прекратить насилие, освободить политзаключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы». Вчера ее соратники из КС даже допустили, что действующий президент республики Александр Лукашенко имеет право принять участие в новой избирательной кампании.

Для поддержки бастующих 18 августа был создан Национальный забастовочный комитет, сообщает издание «БелаПАН». В состав комитета вошли один из основателей Фонда солидарности Андрей Стрижак, блогер Эдуард Пальчис, а также IT-предприниматели - Александр Подгорный и Ярослав Лихачевский. Готовность консультировать «стачком» выразила юридическая фирма REVERA.

Тем временем в Белоруссии, после создания координационного совета оппозиции, было возбуждено уголовное дело по статье УК «Захват власти». «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса» - сообщил журналистам генеральный прокурор РБ Александр Конюк.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!




Tags: Беларусь, Выборы, оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments