alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

На архипелаге Флорида-Кис выпустят 750 миллионов генно-модифицированных комаров



План по выпуску более 750 миллионов генетически модифицированных комаров на архипелаге Флорида-Кис в 2021 и 2022 годах получил окончательное одобрение местных властей, несмотря на протесты многих горожан и коалиции групп защиты окружающей среды. Предложение уже получило «карт-бланш» от штата и федерального правительства.

«Учитывая все кризисы, с которыми столкнулась наша страна и штат Флорида - пандемия COVID-19, расовая несправедливость, изменение климата - администрация использовала налоговые средства и государственные ресурсы для эксперимента в Парке Юрского периода», - заявил Джейди Хэнсон, директор по политике Международного центра оценки технологий.

Пилотный проект, одобренный Агентством по охране окружающей среды в мае, предназначен для проверки того, является ли генетически модифицированный комар жизнеспособной альтернативой распылению инсектицидов для борьбы с Aedes aegypti. Это вид комаров, переносящих несколько смертельных заболеваний, таких как вирус Зика, денге, чикунгунья и желтая лихорадка, сообщает телеканал CNN.

Генетически модифицированный комар, названный OX5034, будет производить лишь потомство женского пола, которое погибает на личиночной стадии, задолго до того, как вылупится и станет достаточно большим, чтобы укусить человека и распространить болезнь. По данным Oxitec, британской компании, принадлежащей США, которая разработала ГМО-организм, комар также одобрен для выпуска в округе Харрис, штат Техас, начиная с 2021 года.

Ранее OX513A прошел «полевые испытания» на Каймановых островах, в Панаме и Бразилии, и Oxitec сообщает о большом количестве успешных попыток с каждым выпуском. Например, испытание в городской местности Бразилии снизило Aedes aegypti на 95%. Тем временем граждане во Флорида-Кис не являются сторонниками эксперимента и заявляют, что не желают становиться «подопытными кроликами».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Технология, Флорида
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments