alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ФСБ пресекла попытку СБУ похитить в России одного из лидеров ополчения Донбасса



Оперативные сотрудники ФСБ РФ пресекли попытку Службы безопасности Украины похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину, сообщила пресс-служба российского ведомства.

«Федеральной службой безопасности России в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина России, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ФСБ.

Телеканал «360» опубликовал кадры оперативной съемки в момент задержания подозреваемых в похищении человека.

Мужчина, которого пытались похитить, активно участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины. Организовывали и координировали план похищения украинцы Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Первого из них, известного также под псевдонимом «Швед», органы безопасности ДНР знают, как внештатного сотрудника СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ДНР Байдала проходит одновременно по нескольким уголовным делам. Он обвиняется в организации нескольких терактов в Донецке и убийстве Александра Захарченко. Действиями Байдала и Мищенко руководили глава Департамента контрразведки СБУ и руководитель пятого Управления ДКР СБУ. Украинские спецслужбы готовили в России еще несколько похищений и убийств, привлекая к исполнению ту же группу, сообщает ФСБ.

В июле текущего года украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу СБУ опубликовали сообщение о задержании «Шведа» по подозрению в незаконном обращении с оружием. Его оставили под стражей до окончания расследования. После сегодняшних событий появилось предположение, что «задержание» осуществлялось украинскими спецслужбами для того, чтобы создать подозреваемому алиби.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Задержание, Россия, ФСБ
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments