alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Навальный получил статус «официального гостя» канцлера Меркель



Блогер и оппозиционер Алексей Навальный, который впал в кому 20 августа и позднее был доставлен в Берлин, получил официальный статус гостя канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом в воскресенье, 23 августа, сообщает немецкий телеканал ZDF со ссылкой на федеральное Министерство внутренних дел.

В сообщении указано, что такой статус Навального является не политическим сигналом Москве, а «бюрократической хитростью, чтобы российский оппозиционный политик получил наилучшую полицейскую защиту». Очевидно предполагается, что риск продолжает существовать, указывает автор публикации, добавив, что федеральное правительство очень неохотно комментирует инцидент.

20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, блогера госпитализировали, он впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. Утром 21 августа в Омск прибыл борт со специалистами из Германии. На следующий день Навального доставили в берлинскую клинику Charite.

«В настоящее время проводится обширная медицинская диагностика. После завершения обследования и консультации с семьей лечащие врачи расскажут общественности о диагнозе и дальнейших этапах лечения», - сообщает пресс-служба клиники в Twitter.

Tags: #charit, #nawalny, Германия, Меркель, Навальный
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments