alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Эстонии «Мать года» приговорили к тюремному заключению за насилие над детьми



В понедельник, 24 августа, Пярнуский уездный суд приговорил к четырем годам и шести месяцам тюремного заключения 67-летнюю обладательницу титула «Мать года 2013» Малле Кобин. Женщина признана виновной в незаконном лишении свободы несовершеннолетних и в причинении им телесных повреждений, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Рассмотрение дела проходило в закрытом судебном заседании, чтобы не нарушать право на неприкосновенность частной жизни пострадавших. Согласно материалам обвинения, Кобин неоднократно избивала приемных детей руками и ногами и запирала их «в воспитательных целях» на несколько часов или несколько суток. Иногда, в качестве наказания «провинившихся», она заставляла малышей стоять на одном месте по 12 часов и более.

Приемные дети жили с «опекуншей» в семейном доме на острове Хийумаа. Убежать или обратиться за помощью в полицию они не могли. В августе прошлого года, на основании информации, полученной от чиновников из департамента социального обеспечения, было возбуждено уголовное дело и многолетняя «семейная идиллия» благополучно закончилась.

В 2013 году Союз женщин Эстонии в торжественной обстановке вручил Малле Кобин титул «Матери года». На тот момент у нее было пятеро собственных детей, 12 приемных и трое внуков. Через год президент лично вручил ей орден Эстонского Красного креста IV степени «за активную общественную деятельность по защите детей и поддержку инвалидов».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дети, Законы, Эстония
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments