alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Михаил Ходорковский консультировал Британию по вопросу отношений с Россией

Совсем недавно в своём блоге я рассуждал о том, что бывшие акционеры ЮКОСа платят конгрессменам США за продвижение антироссийских законов, а Михаил Ходорковский фактически сознался в оплате продвижения «Акта Магнитского» в Конгрессе.



Сегодня в сеть попала интересная информация о том, что на этом подстрекательские потуги опального олигарха не прекратились. Как стало известно, парламент Британии консультировался с Ходорковским по вопросам ведения политики с Россией.

Вот так — теперь Британия. Вы удивлены? Я вот нет — преследуя конкретную цель по расшатыванию международных отношений с Россией и очернению имиджа РФ на мировой арене, Ходорковский «стреляет по всем мишеням», куда-нибудь да попадёт. Проще говоря, пробует все возможные варианты. Это вполне обычная логика.



Существует письменное свидетельство Ходорковского, которое приняла к рассмотрению Палата общин, в котором содержатся призывы Ходорковского по созданию жёстких мер в отношении русского народа. Известно, что выдвигая такие антироссийские и радикальные тезисы, Ходорковский ссылается на "знание российского правительства и его внутренней работы".

Конкретная цель — развал России

Если говорить предметно, то в послании российского олигарха Британскому парламенту содержатся советы по выбору политики в отношениях с Россией. Ходорковский подчёркивает, что "жёсткая и узкая вертикальная структура власти режима Путина внутренне нестабильна и потенциально может обрушиться в любой момент", призывая целенаправленно работать с населением России, сотрудничать с «молодыми российскими политиками и активистами оппозиции».

Приоритет Ходорковского — 2018 год

«Я считаю, что в 2016 году – в преддверии президентских выборов 2018 года –отношения Великобритании с Россией находятся на решающем этапе. И эта ситуация представляет как большую опасность, так и большие возможности,» — заявляет олигарх.

Итог



Собственно, полный текст доклада Комитета по международным делам Палаты общин на тему отношений Великобритании и России уже на днях будет обнародован и доступен для ознакомления.

Также известно, что существует подобная инициатива Британии. Парламент страны призвал ЕС расширить санкции против РФ и включить в соответствующие списки большее число представителей руководства России.

А что касается Ходорковского, уже сейчас очевидно, что его инициативы международного давления на РФ и варианты «оранжевых» сценариев на территории страны будут только усиливаться и множиться к выборам 2018 года — эта дата, собственно, и есть его цель.

Нужно просто это понимать, следить за событиями и делать соответствующие выводы.


Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/hodor-britain/

Tags: Антироссийские законы, Британия, Политика, США, Санкции, Ходорковский, ЮКОС, развал России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments