alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко поручил закрыть все предприятия, участвующие в забастовке



22 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко принял участие в митинге в центре Гродно, куда он направился после встречи с депутатами областного Совета. На мероприятие собралось более 20 тысяч человек, выступающих за действующую власть.

Во время выступления белорусский лидер отметил очевидность внешнего вмешательства в дела страны. «Есть те, кто не хочет работать, а призывает к забастовкам. От таких действий страдают в наибольшей степени их же соотечественники», - заявил Лукашенко.

«Не идите на поводу у отщепенцев. Вам будет стыдно и позорно за то, какую вы, некоторые, позицию занимаете сейчас. И государство с безразличием на это смотреть не будет», - обратился президент РБ к собравшимся.

«Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте, не надо. Если предприятие не работает, с понедельника – замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие», - сообщил Лукашенко.

В своей речи белорусский лидер также призвал граждан «анализировать и сопоставлять информацию из различных источников», чтобы сформировать свое собственное мнение о событиях в стране, сообщает агентство БелТА.

«Читайте интернет, смотрите Telegram-каналы, смотрите так нелюбимое государственное телевидение и сравнивайте. Сравнивайте и думайте!» - добавил Александр Лукашенко.

Напомним, оппозиционерка Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, в своем последнем видеообращении призвала рабочих продолжать и расширять забастовки. Она также назвала такой протест «легальным и действенным инструментом давления на власть».

Ранее на некоторых белорусских предприятиях прошли митинги с требованием провести повторные президентские выборы. Забастовку, среди прочих, объявили крупнейшие предприятия страны: БелАЗ, МАЗ, МЗКТ, «Беларуськалий» и «Гродно Азот».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Лукашенко, Производство, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments