alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Россия запросила внеочередное заседание Совбеза ООН по Ирану



Россия запросила проведение внеочередного заседания Совета Безопасности ООН (СБ ООН) в пятницу в ответ на попытки США возобновить международные санкции против Ирана. Об этом сообщает агентство Reuters.

В четверг США официально запустили процесс активации механизма, который допускает возможное возобновление санкций ООН против Тегерана.

Госсекретарь США Майк Помпео направил председателю БР в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке письмо, в котором сообщил, что Тегеран «серьезно» нарушает положения договора 2015 года по ядерной программе Ирана. В связи с этим Помпео обвинил европейских союзников США в том, что они «встали на противоположную сторону в вопросе Ирана».

Великобритания, Франция и Германия настаивают на том, что США не имеют права запускать механизм санкций против Ирана, поскольку ранее Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения еще в 2018 году. Три европейские державы все еще пытаются спасти соглашение с Ираном.

СВПД 2015 года является результатом соглашения между Ираном, Великобританией, Китаем, Францией, Германией, Россией и США. Все страны снял международные санкции против Тегерана в обмен на прекращение разработок ядерного оружия.

На прошлой неделе Совет Безопасности ООН отклонил предложение США о продлении эмбарго ООН на поставки оружия Ирану. Впоследствии Помпео предположил, что США могут использовать санкционный механизм ядерного соглашения, поскольку Тегеран нарушил его положения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, ООН, Совбез
Subscribe

promo kabzon 17:00, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments