alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тысячи жителй Нью-Йорка выстраиваются в очередь за бесплатной едой



Очередь протянулась на четверть мили еще до того, как взошло солнце. В прошедшую субботу, 22 августа, за бесплатной едой, выстроились жители Квинса (район Нью-Йорка - Прим.Ред), которые остались без работы из-за пандемии коронавируса. Автор статьи в New York Post сравнил происходящее с очередями за хлебом в 1930-х годах, в годы Великой Депрессии.

До тех пор, пока в городе не началась пандемия, волонтеры Ла-Хорнада раздавали продукты примерно 1000 семьям в неделю. Сейчас эта цифра уже превысила 10 тысяч. И добровольцы ежедневно подают обед людям, многие из которых приходят с маленькими детьми. По оценке Food Bank of New York, в пяти районах города голодающих насчитываются сотни тысяч.

«Люди в возрасте, мамы с малышами, одинокие люди - многие иммигранты из Китая и Мексики - ждут часами. Они собираются толпами везде и всякий раз, когда появляется наш грузовик с едой. Мы чувствуем, будто находимся под водой, тонем в цунами людей», - описал ситуацию сотрудник Ла-Хорнада Педро Родригес.

50-летний безработный Уолтер Баррера пришел в 6 часов утра, чтобы забрать продукты для своей семьи на предстоящую неделю - рис, картофель, банки супа, фрукты и овощи. Четыре месяца назад мужчина потерял работу на стройке, и пока не смог никуда устроиться, как и два его старших сына, 19 и 17 лет. Младшему сыну Уолтера всего 11 лет.

По воскресеньям грузовик Ла-Хорнады останавливается в Вудсайде. По средам Педро Родригес делает две остановки в районе Корона. Четверг отведен примерно для 900 человек, живущих в муниципальном жилищном комплексе. Пенсионеры и инвалиды приходят по пятницам. А субботы отводят для всех, кому нужна помощь. «Мы никогда не были готовы к такому...», - признался волонтер.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Еда, Нью-Йорк, США
Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments