alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин вновь обсудил ситуацию в Белоруссии с председателем Европейского совета



Президент России Владимир Путин вновь обсудил ситуацию, возникшую в Белоруссии после президентских выборов, с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Ранее Путин и Мишель договорились об информировании президента о результатах саммита между членами ЕС, который прошел 19 августа. Основной повесткой заседания являлась политическая ситуация в Белоруссии.

Шарль недвусмысленно дал понять, что Запад солидарен с белорусским народом и выступает за проведение новых выборов, достоверность результата которых не вызывало бы сомнений. Председатель Европейского совета заявил, что прошедшие 9 августа президентские выборы не были прозрачными, свободными и не соответствовали международным стандартам. Лидеры ЕС договорились о введении санкций против лиц, причастных к насилию и фальсификации выборов. Ограничение коснуться и действующего президента Александра Лукашенко.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что Россия считает контрпродуктивными меры оказания какого-либо давления на руководство Белоруссии. При этом он отметил, что РФ, как и Евросоюз, заинтересована в скорейшей нормализации ситуации в республике.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Европейский союз, Переговоры, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments