alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Министр науки и высшего образования Валерий ФАЛЬКОВ посетил стенд СПбПУ



В подмосковной Кубинке начал работу Международный военно-технический форум «Армия-2020». Масштабное мероприятие, в котором принимают участие крупные отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие вузы, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты, будет проходить с 23 по 29 августа. Политех традиционно участвует в форуме с обширной выставочной и научно-деловой программой. На этот раз университет готов представить еще более интересную экспозицию. В день открытия форума первым ее оценил министр науки и высшего образования Валерий ФАЛЬКОВ.

«Армия-2020» станет первым конгрессно-выставочным мероприятием международного уровня в сфере обороны, проводимым после снятия карантинных мер не только в России, но и в мире.  Основные цифры форума наглядно демонстрируют его высокий уровень: делегации из 92 стран, около 1,5 тысячи организаций и предприятий промышленности представят более 28 тысяч экспонатов, в статическом и динамическом показах примет участие почти 700 единиц современного вооружения и военной техники. Организатор Международного военно-технического форума «Армия-2020» – Министерство обороны Российской Федерации.

Участников и гостей «Армии-2020» поприветствовал в видео-обращении президент России Владимир ПУТИН, после чего министр обороны Сергей ШОЙГУ объявил форум открытым. В торжественной церемонии принял участие премьер-министр Михаил МИШУСТИН. Глава кабинета министров сообщил, что на форуме уделено серьезное внимание роли цифровых технологий и искусственного интеллекта в развитии вооруженных сил. «Нам предстоит оснастить все рода войск надежными информационными системами, телекоммуникационными системами связи, наращивать применение суперкомпьютерных технологий российского производства и внедрять робототехнические комплексы», – заявил о планах Михаил МИШУСТИН. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого активно ведет НИОКР по самым передовым направлениям науки и техники для предприятий ОПК, Минобороны РФ и аэрокосмической отрасли. И уже на этом форуме представил разработки систем связи для вооруженных сил и роботизированные мобильные комплексы.

Валерий ФАЛЬКОВ начал знакомиться с ними на совместном стенде Минобороны и Минобрнауки в рамках специализированной экспозиции «Инновационный клуб». Здесь министру показали, в частности, макет беспилотной надводной платформы CyberBoat 330 – разработку Центра технологических проектов СПбПУ. Министр проявил интерес и пожелал ознакомиться с действующим полномасштабным образцом на стенде СПбПУ.

Далее глава Минобрнауки переместился к экспозиции своего ведомства, которая называется «Сила науки на благо страны». В рамках коллективного стенда ведущие университеты и научно-исследовательские институты из 20 регионов страны представили свои научные разработки, касающиеся цифровых производственных технологий и роботизированных систем, ресурсосберегающей энергетики, новых технологий в медицине, и др.

Стенд СПбПУ вместе с Валерием ФАЛЬКОВЫМ посетил генерал-полковник, начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ Виктор ГОРЕМЫКИН. Директор Центра технологических проектов Алексей МАЙСТРО рассказал о многоцелевом патрульном комплексе CyberBoat 330. Гости отметили перспективность проекта, выполненного на уровне самых передовых решений и технологий. Подробнее об этой и других разработках, представленных на стенде СПбПУ, читайте в следующих новостях.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Санкт-Петербург, Университет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments