alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Под Анапой эвакуируют туристов из-за угрозы лесного пожара



Из кемпингов в окрестностях заповедника «Утриш» под Анапой началась массовая эвакуация туристов из-за угрозы лесного пожара. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на заявление местных властей.

Вывозить людей из районов черноморского побережья, где с понедельника горит лесная подстилка и существует угроза распространения огня на жилые районы, поручил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В общей сложности будут эвакуированы порядка 1 тыс. человек. Всех желающих обеспечили питьевой водой, чаем и сухим пайком, организовали автобусы, чтобы помочь туристам добраться до ближайших населенных пунктов.

Сообщение о возгорании в лесу на Малом Утрише поступило от оперативного дежурного Краснодарского краевого лесопожарного центра вчера, в 14:43. Ранее стало известно о пожаре на территории Шесхарисского участкового лесничества.

Сейчас к тушению пожара под Анапой подключился самолет Ил-76 из подмосковного Раменского с 42 тоннами воды на борту. Для тушения лесного пожара в Анапе из Красноярска вылетел самолет-амфибия Бе-200. Фронт возгорания составляет до 5 км, площадь активного горения порядка 3 га.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Анапа, Пожар, Происшествие
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments