alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Протесты в Висконсине: Полиция расстреляла мужчину на глазах у его детей (видео)



В понедельник протестующие собрались в Кеноша, штат Висконсин, на том месте, где полицейские стреляли в Джейкоба Блейка, отца троих несовершеннолетних детей. Пострадавший сейчас находится в отделении интенсивной терапии, врачи оценивают его состояние, как стабильно тяжелое.

По словам официальных лиц, двое полицейских в этот день числились в отпуске, нательных камер на них не было. Об инцинденте стало известно, когда случайный свидетель опубликовал в интернете видео. Власти штата проводят расследование, почему чернокожему мужчине несколько раз выстрелили в спину, когда он подошел к своей машине.

По словам адвоката семьи Блейков, трое детей пострадавшего - 3, 5 и 8 лет - находились в салоне внедорожника и видели, как убивают их отца. Трагические кадры с места событий распространились по социальным сетям, что вызвало массовые протесты и заставило чиновников округа ввести комендантский час, который остается в силе до сегодняшнего дня.

Ночью протестующие разбили окна и расписали граффити административное здание округа Кеноша, сообщает телеканал CNN. Возмущенные жители города подожгли автомобили в ближайшем автосалоне и здание окружного суда. Профсоюз полиции призвал общественность воздержаться от мести до тех пор, пока Департамент юстиции штата не завершит расследование.

Tags: Полиция, Протесты, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments