alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ЕС требует от России открытого расследования «отравления Навального»



Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель потребовал, чтобы российские власти провели «прозрачное расследование» инцидента с блогером и оппозиционером Алексеем Навальным.

«Европейский союз решительно осуждает то, что кажется покушением на господина Навального. Совершенно необходимо, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование отравления господина Навального», - цитирует заявление Борреля агентство Интерфакс.

Дипломат также подчеркнул, что «виновные должны быть привлечены к ответственности». По словам Борреля, российский народ, а также международное сообщество требуют предъявит факты, стоящие за этим «трагическим инцидентом».

При этом испанский политик несколько раз употребил слово «отравление», несмотря на то, что российские медики предъявили веские доказательства отсутствия ядов или их следов в крови и моче Навального, поступившего в омскую больницу скорой помощи 20 августа.

Российский политик Алексей Навальный находится в реанимации с симптомами отравления, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в интервью BBC через час после посадки самолета в Омске. До приезда скорой помощи, по словам секретаря, Навальному якобы «давали нашатырь и пытались отпаивать водой». В Twitter Ярмыш написала, что он все время был без сознания.

Брат оппозиционного политика Олег Навальный, вместо благодарности за спасение жизни родственника, используя нецензурную лексику, обвинил в Facebook главного врача омской БСМП №1 Александра Мураховского в том, что тот якобы сознательно «препятствовал отправке Алексея в Германию».

Как сообщила вчера пресс-служба берлинской клиники Сharite, проведенная немецкими врачами диагностика пациента указывает на интоксикацию веществом группы «холинэстеразы». Наличие ингибитора холинэстеразы в организме Навального подтверждено, но о каком веществе конкретно идет речь, пока неясно. Версию отравления назвали при этом «весьма вероятной».

Российские врачи заявили, что версия, названная немецкими коллегами, была одной из первых и проверялась в лабораториях. Завотделением анестезиологии-реанимации № 1 столичного Центра им. Пирогова Борис Теплых, который в составе делегации вылетел в Омск, отметил что берлинские медики заявили «о клинических данных, а не о самом веществе».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Отравление, Расследование
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments