alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин провел телефонный разговор с белорусским лидером Александром Лукашенко



Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе беседы было продолжено обсуждение ситуации в Белоруссии. В связи с этим Александр Лукашенко информировал о мерах, предпринимаемых в целях нормализации обстановки в стране.

Главы государств также обсудили двустороннее сотрудничество по вопросу противодействия коронавирусной инфекции. В частности, речь шла об участии Белоруссии в тестировании российской вакцины.

«...Граждане Беларуси в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в Российской Федерации. Также Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина», - цитирует агентство ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что «во время телефонного разговора Путина и Лукашенко действительно обсуждалось, что Белоруссия примет участие в тестировании российской вакцины».

Также Александр Лукашенко поздравил своего российского коллегу с успехом в разработке вакцины от коронавируса, добавил Песков.

11 августа президент России объявил о регистрации вакцины. Глава государства отметил, что препарат эффективно работает, создавая у привитых людей устойчивый иммунитет к COVID-19 и не вызывая серьезных побочных эффектов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Лукашенко, Путин, Разговор
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment