alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кравчук: Лукашенко обращался к Путину за военной помощью



Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, что Александр Лукашенко «обратился за помощью к Путину», чтобы совместными усилиями подавить протесты в стране. Свои «информированные источники» политик предпочел не раскрывать.

«Ну помощь какая - военная. То есть остановить те протесты, которые идут и, как он говорит, вызванные вмешательством иностранцев. То есть он хочет сказать, что там белорусы хорошие, а иностранцы их пидбуривают (подначивают - Прим.Ред.)», - с уверенностью заявил Кравчук.

Во время беседы речь зашла о переговорах Трехсторонней контактной группы, поскольку Кравчук является главой украинской делегации. Журналист поинтересовался, не пора ли на фоне «происходящего в Минске» подумать о переносе очередного заседания в другую страну, сообщает белорусский новостной портал TUT.by.

По мнению Леонида Кравчука, если эта помощь такого рода будет оказана и Россия «введет войска», то Белоруссия потеряет независимость и превратится в оккупированную территорию. «Тогда там нам будет делать нечего», - отметил украинский политик.

На пост главного переговорщика по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе Кравчук был назначен указом Зеленского 30 июля. Выбор был обусловлен тем, что экс-президент является «мощным, мудрым, образованным» и опытным человеком, который пользуется несомненным авторитетом.

18 августа, на онлайн-заседании Трехсторонней контактной группы, Леонид Кравчук пообещал представителям ДНР и ЛНР обратиться в Верховную Раду и добиться пересмотра постановления, нарушающего Минские договоренности. Стоит отметить, ранее киевские власти отказались признать нарушения в данном документе.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Кравчук, Политика, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments