alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Полная версия заявления клиники «Charite», в которой проходит лечение Навальный



В последнем заявлении врачей берлинской клиники «Charite», сделанном в понедельник, сообщалось: пациент в искусственной коме, он находится в реанимации, а в его организме найдены следы отравления ингибиторами холинэстеразы.

В среду в клинике сообщили, что более подробной информации не стоит ждать ранее конца недели. Сегодня на официальном сайте клиники появилось сообщение:

«Алексей Навальный, который с прошлых выходных проходит лечение в Берлинской университетской больнице «Charite», находится в стабильном состоянии.

Симптомы холинергического криза, вызванного ингибированием холинэстеразы, уменьшаются. Пациент по-прежнему находится в реанимации в искусственной коме и подключен к ИВЛ. Состояние его здоровья остается тяжелым, однако серьезная опасность его жизни не угрожает. Как и ранее, нельзя прогнозировать долгосрочные последствия отравления пациента.

Лечащие врачи находятся в постоянном контакте с Юлией Навальной. Эта публикация о состоянии его здоровья сделана клиникой «Charite» с ее согласия».

***

«Изучается вещество, которое было применено к Навальному, возможно, удастся выйти на след... откуда оно поступило и где оно, возможно, использовалось», - заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас по итогам неформального СМИД ЕС в Берлине.

Ранее Генпрокуратура России передала запрос в Германию относительно информации об исследованиях и предварительных диагнозах Алексея Навального в рамках правовой помощи по делу о его госпитализации, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Андрей Иванов.

Доследственной проверкой по инциденту с Навальным с 20 августа занимается профильное управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу. Уже проведен осмотр гостиничного номера и вся местность по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, отсмотрено видео с камер видеонаблюдения.

«Я бы очень хотела верить, что будет проведено расследование. Очевидно, сейчас ничего не говорит нам о том, что оно будет проведено», - заявила вчера в эфире оппозиционной «России будущего» пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Больницы, Навальный, Отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments