alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинский премьер пообещал защиту «преследуемым гражданам Белоруссии»



Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал граждан Белоруссии, которые на родине «чувствуют давление и преследования», обращаться к украинским пограничникам в пунктах пропуска на границе, чтобы получить временное или постоянное убежище.

«Кроме лиц, нуждающихся в защите, на территорию Украины смогут въехать также иностранцы, которые здесь учатся или проходят военную службу, имеющие вид на постоянное и временное проживание в Украине, находящиеся здесь транзитом, дипломаты и консулы», - написал украинский премьер в Telegram.

18 августа заместитель главы МИД Польши Мартин Пшидач заявил в эфире телеканала RMF FM, что они начали принимать первых политических беженцев из Белоруссии и открыли путь для тех, кто «чувствует себя в опасности из-за политических убеждений».

«Есть разного рода просьбы, пока единичные, просьбы о пересечении границы без соответствующих документов. Мы такую тропу для тех, кто по политическим причинам убегает из своей страны, открыли, и она открыта для всех, кто чувствует угрозу», - пояснил Пшидач.

По мнению украинских экспертов, официальная позиция и «политические шаги» Киева относительно выборов и акций протеста в Белоруссии будут «выдержаны в духе общей линии Запада, но более умеренно». Сегодняшние события косвенно подтверждают это предположение.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Протесты, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments