alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Глава кабмина Южной Осетии заявил, что уходит в отставку из-за протестов



Глава кабинета министров Южной Осетии Эрик Пухаев объявил об уходе со своего поста. Об этом сообщила пресс-служба президента и правительства республики. В своем заявлении председатель правительства отметил, что уходит в отставку из-за протестов.

«В обращении к народу республики глава кабинета министров отметил, что обдумал свое решение и считает его правильным», - сообщили агентству ТАСС в пресс-службе. «Хочу выразить благодарность тем людям, которые меня поддерживали в течение трех лет, тем, кто доверял мне», - подчеркнул Пухаев.

Несколькими часами ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов временно отстранил главу МВД республики Игоря Наниева от должности. Министр сможет вернуться к работе после расследования дела о смерти подозреваемого в покушении на него.

Когда стало известно о том, что задержанный за нападение на Наниева Инал Джабиев скончался в СИЗО, на главной площади Цхинвала собралось несколько сотен местных жителей, которые потребовали немедленной отставки правительства.

Покушение на главу МВД произошло в Цхинвале 17 августа. Был обстрелян его служебный автомобиль, но сам Наниев не пострадал. По поводу смерти задержанного в камере, прокуратура завела дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ведомства.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Глава, Кабмин, Южная Осетия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments