alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Юрия Гануса уволили с поста гендиректора Российского антидопингового агентства



Учредители Российского антидопингового агентства уволили генерального директора организации Юрия Гануса, который устроился через HeadHunter, как раз после допингового скандала и обвинений со стороны комиссии WADA, и проработал на этом посту три года.

По словам президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, Ганус был отправлен в отставку из-за нарушений финансовой и административно-хозяйственной деятельности РУСАДА, которые выявили во время расширенного аудита, направленного на анализ менеджмента.

Экс-гендиректор назвал принятое руководством решение ошибочным. «Соответственно пусть они получают удовольствие от своих ошибок. Они хотели его (решение - Прим.Ред.) принять и приняли. С точки зрения общих задач и всего остального это ошибка», - заявил Ганус агентству «Интерфакс».

В июле прошлого года проверку заказывал Олимпийский комитет России. Она проходила полностью в соответствии с утвержденными стандартами - тогда нашли фиктивные подписи, конфликт интересов и также серьезные нарушения финансовой деятельности.

В настоящий момент исполняющим обязанности главы агентства является юрист РУСАДА Михаил Буханов. В течении полугода на конкурсной основе пройдут выборы нового гендиректора. Претендентами на пост РБК называет Буханова и бывшую сотрудницу РУСАДА Веронику Логинову.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Допинг, Россия, Руководство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments