alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Латвийский депутат готов «использовать русский язык» для спасения экономики



Латвийский политик, глава оппозиционной партии «Согласие» Янис Урбанович прокомментировал информацию о том, что в латвийских портах в первом полугодии текущего года на 30,1% снизился объем переваленных грузов. В частности, в порту Риги падение составило 26,7%. За тот же период объем железнодорожных перевозок сократился на 47,2%.

По его мнению, во имя спасения экономики республики, необходимо вести диалог с Россией даже на «ненавистном русском языке». «...Что будет с Ригой? Откуда возьмутся все эти бесплатные обеды в школах и бесплатный проезд в общественном транспорте, все эти велодорожки, миллион деревьев, километры нового асфальта и все эти иные обещанные блага, если порт такими темпами продолжит падение вниз?»

«Правящая коалиция должна обеспечить, чтобы грузы шли к нам, а не к конкурентам в Клайпеду, Таллин, Санкт-Петербург. Чтобы это происходило, необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе, на ненавистном русском языке!) и много работать. Но почему-то ни о чем подобном не слышно», - написал Урбанович в своем Facebook.

В 2012 году, в преддверии референдума по статусу русского языка, Урбанович дал интервью газете «Культура», в котором заявил, что политикам нужно прислушаться к тому, что хочет сказать русская община. «Латышскому языку угрожает не русский, а английский», - отметил политик. «Латышам вместе с русскими, эстонцами, литовцами и представителями других национальностей нужно думать о том, как сохранять свои языки в условиях невиданного давления английского языка».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Корабли, Латвия, Экономика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments