alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На базе УлГУ откроется Дом научной коллаборации



Каждому новому дому научной коллаборации принято присваивать имя известного ученого. Ульяновский ДНК носит имя лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Ивановича Алферова. Знаменитый исследователь удостоен звания почетного профессора УлГУ.

Открытие Дома научной коллаборации позволит создать условия для ранней профориентации обучающихся по приоритетным направлениям научно-технологического развития региона и страны, обеспечить выявление и поддержку талантов, развить традиции наставничества.

В ДНК и лабораториях университета дети и подростки под руководством преподавателей УлГУ смогут получить компетенции и разработать проекты, связанные с цифровыми и производственными технологиями, робототехникой, системами обработки больших данных, высокотехнологичной медициной и другими прорывными направлениями.

В опорном вузе уверены, что выстроить эффективную работу поможет богатый опыт работы со школами, в частности, создание региональной сети код-классов. Этот проект позволил объединить в масштабное сообщество университетских специалистов, педагогов и учащихся школ и вывести Ульяновск в лидеры цифровой профориентации детей.
                                                                                                                         Ольга Николаева


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Нобель, Ульяновск, Университет
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments