alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Протестующие против пандемии в Германии прорвались к зданию Рейхстага



В Германии протестующие против мер, введенных государством на фоне ухудшающейся ситуации с коронавирусом, прорвались к зданию Рейхстага. Инцидент произошел после многодневных демонстраций.

На камеру запечатлены сотни людей, бегущих к зданию Рейхстага и поднимающимся по лестнице. Некоторые несли флаги Германской империи 1871-1918 годов или ультраправые знамена. Правительство Германии осудило нападение на федеральный парламент.

«Это символический центр нашей демократии. Для экстремистов и бунтовщиков недопустимо использовать его в своих целях», - сказал Bild министр внутренних дел Хорст Зеехофер.

Полиция в социальной сети Twitter подтвердила, что несколько человек прорвали оцепление перед зданием парламента и поднялись на ступеньки Рейхстага, но не вошли в само здание.

«Они забросали наших коллег камнями и бутылками. Нам пришлось применить силу, чтобы оттолкнуть их», - заявили сотрудники полиции.

Некоторые из силовиков были настолько серьезно настроены против митингующих, что стали демонстрировать специальные навыки владения дубинкой.

На фоне многодневных митингов Конституционный суд Германии отказал людям разбить лагерь противникам коронавируса. Митингующие планировали устроить эту акцию протеста с 30 августа по 14 сентября.

Протестующие не согласны с ношением защитной маски и другими мерами, принятыми властями для замедления распространения коронавируса.

Власти Германии уже неоднократно призывали к порядку граждан, ссылаясь на то, что митинги могут быть использованы враждебно настроенными силами против ФРГ. В прошедших акциях протеста приняли участие более 30 тысяч человек.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Германия, Протест
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments