alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тихановская объявила о «мирной революции» в Белоруссии



Бывший кандидат в президенты, оппозиционерка Светлана Тихановская заявила по видеосвязи на внеочередном заседании Комитета по иностранным делам Европарламента, что в Белоруссии происходит «мирная революция» и призвала депутатов «уважать суверенитет и территориальную целостность республики».

По ее словам, выборы отмечены тысячами нарушений, поэтому их можно считать сфальсифицированными. Оппозиция готова выдвинуть своих представителей для переговоров с властями, отметила Тихановская. «Я заявляю о готовности вступить в переговоры с властями. Мы готовы назвать имена наших переговорщиков», - цитирует заявление белорусского политика ТАСС.

Ранее в польской газете Rzeczpospolita появилась информация, что главный соперник Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская намерена объявить себя президентом Белоруссии и готовит по этому поводу специальное заявление. «Мы ожидаем, что Запад примет избрание народа Беларуси и признает победу Тихановской», - сообщила журналистам представитель аппарата оппозиционерки Анна Красулина.

Тем временем писательницу и журналистку Светлану Алексиевич вызвали на среду, 26 августа, в СК Белоруссии по уголовному делу о призывах к захвату власти. Соответствующая статья УК предполагает наказание до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в Координационном совете оппозиции.

Создание координационного совета для «передачи власти» в стране инициировала Тихановская. Она отметила, что в него должны войти «все, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти - трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации гражданского общества».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лидер, Оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments