alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Яценюк дал европейцам рекомендации по решению «русской проблемы»



«Европе нужен новый план для Белоруссии и Восточной Европы» - под таким названием вышла сегодня в Financial Times статья бывшего украинского премьера Арсения Яценюка, более известного, как «Куля в лоб», из-за его знаменитой речи перед протестующими на майдане в 2014 году.

Если говорить о достижениях экс-премьера Украины, который сейчас занимает пост председателя Киевского форума безопасности, то в первую очередь можно вспомнить о «стене Яценюка» («Европейский вал»). В течение шести месяцев политик обещал обустроить оборонительные сооружения на всем протяжении российско-украинской границы.

Четыре года спустя украинский нардеп Елена Сотник, после инспекции на границе, назвала проект «ямой стоимостью 4 миллиарда гривен». Справедливости ради стоит отметить, что это не соответствует истине - кроме канавы, символизирующей противотанковый ров, там было установлено хлипкое ограждение, напоминающее сетку-рабицу.

«Гражданское восстание в Беларуси вызвало чувство солидарности во всем мире. Но с практической точки зрения срочно необходима новая всеобъемлющая стратегия Запада в отношении востока Европы и тех стран, которые не защищены членством в ЕС и НАТО», - со знанием дела пишет Арсений Яценюк.

«На востоке Европы ...произошло возрождение национальной идентичности, преодолевшее постколониальное наследие; растущее осознание гражданских свобод, а также создание институтов для их поддержания; и поиск прогрессивных моделей экономического развития и защиты безопасности», - по всей видимости, здесь идет речь о событиях в Прибалтике и на Украине.

«Москва стремится установить эффективный контроль и создать там новые плацдармы, чтобы помочь ей расширить свое влияние на запад. Вот как российский президент Владимир Путин видит путь к воссозданию Советского Союза, которого он так желает. Чтобы ...вылечить эту «русскую проблему», необходимо предпринять ряд политических шагов», - заявляет Яценюк.

Делее украинский политик поясняет, как именно должно действовать Западное сообщество: «На практике это означает дать Беларуси, Грузии, Молдове и Украине четкие сигналы о том, что членство в ЕС и НАТО достижимо и... отказаться от любых иллюзий относительно возможной перезагрузки российских отношений. Также следует создать региональный фонд для противодействия антизападной пропаганде и защиты свободу слова».

И как тут не вспомнить заключительные слова выступления на 22 съезде Коммунистической партии Советского Союза ее руководителя, первого секретаря Никиты Сергеевича Хрущева: «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!»


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Украина, Яценюк
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments