alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Ефремов со своим адвокатом не перестают удивлять судей и публику



В Пресненском суде возобновилось рассмотрение громкого дела о смертельном ДТП на Смоленской площади с участием Михаила Ефремова. Снова воссоединившись со своим адвокатом Эльманом Пашаевым, актер превратил заседание в некоторое подобие моноспектакля.

После требования защитника «назначить биологическую экспертизу лобового стекла», потому что оно было разбито, а у Ефремова болела голова, значит он мог его разбить, судья отклонил ходатайство. Актер немедленно взял слово и повторил просьбу Пашаева, выражаясь высокопарно и даже с долей трагизма:

«...Суд всегда выполнял последнее желание перед казнью. Меня приговорили к казни уже давно - 9 июня. Это мое последнее желание, выполните его, пожалуйста. Сделайте, пожалуйста, экспертизу подушки безопасности и лобового стекла с пассажирской стороны...» Судья остался непреклонен и второе ходатайство - о направлении подзащитного на лечение для восстановления памяти, также отклонил.

Подсудимый также заявил, что не совсем понимает, откуда в нем оказались наркотики - может быть остались с вечеринки за неделю до событий, а может, и еще каким-то образом. Последнее, что он помнит, как ездил на такси, искал пиво, а что было потом - как в тумане. «Возможно, меня втянули в машину», - предположил Ефремов.

После перерыва в заседании стали выступать свидетели защиты, заявления которых представили происходящее совсем в другом свете - «в машине был кто-то еще», актер был на пассажирском месте. Впрочем, свидетель обвинения со всей уверенностью заявил, что в момент ДТП за рулем джипа был Ефремов, других пассажиров не было.

Первый свидетель, который якобы пришел в Плотников переулок «за контрабандными сигаретами», видел выходящего из бара «Улисс» высокого сорокалетнего мужчину, который сел в автомобиль «Гранд Чероки». Другой свидетель, ранее судимый, подтвердил, что после столкновения Ефремов «вылезал из джипа с пассажирского сиденья».

Известного актера Михаила Ефремова обвиняют в ДТП, жертвой которого стал 57-летний курьер Сергей Захаров. В крови подозреваемого экспертиза обнаружила сложную смесь алкоголя, наркотиков и снотворного. Изначально Ефремов признал вину, но затем отказался от своих слов, потому что «ничего не помнит».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: ДТП, Ефремов, Суд
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments