alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Разработчик «Новичка» исключил его применение против Навального



Один из создателей яда «Новичок» Владимир Углев считает нереальной версию отравления Алексея Навального группой боевых отравляющих веществ, к которым относится его разработка. Слова ученого передает «Интерфакс».

Ранее Der Spiegel совместно с Bellingcat заявили, что врачи из клиники «Шарите» рассматривают вероятность отравления российского оппозиционера отравляющем веществом «Новичок».

Собеседник агентства отметил, что некоторые эксперты или «около-эксперты» утверждали, что Навального могли отравить боевыми отравляющими веществами, которые используются при боевых действиях, типа зарин, зоман и «Новичок». Однако специалист привел несколько весомых доводов против этих версий.

По словам Углева, боевые отравляющие вещества действуют очень быстро, и при их применении, жертва будет поражена примерно в течение 10-ти минут. И это при том условии, что будет накожное воздействие. Таким образом, Навальный был бы отравлен еще в аэропорту, подытожил ученый.

Вторым пунктом несостоятельности предположения немецкого издания Углев назвал невозможность применения этого вещества в тех условиях, в которых, по предположению, был отравлен Навальный.

«Во-вторых, использование этих веществ в той ситуации, я имею в виду общепит, может привести к поражению самого исполнителя акции», - заключил Углев.

Лидеру российской оппозиции Алексею Навальному стала плохо на борту самолета, направляющегося из Томска в Москву. Экипаж принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Омска. В местной больнице Навальный провел двое суток, после чего был транспортирован в берлинскую клинику «Шарите».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Оппозиция, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments