alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Der Spiegel: Яд, отравивший Навального, мог быть «Новичок»



Яд, вызвавший отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального, мог быть «Новичок», пишет немецкий журнал Der Spiegel, который сотрудничал с веб-сайтом Bellingcat в расследовании по этому делу.

По данным немецкого еженедельника, происшествие с Навальным в самолете из Томска напоминает отравление болгарского бизнесмена Емельана Гебрева, который был отравлен в апреле 2015 года «неидентифицируемым фосфорорганическим веществом».  Спустя месяц после отравления Гебрев вышел из комы.

Алексей Навальный, которого перевезли из России в Германию для лечения, почти неделю находится в коме. Врачи клиники «Шарите» в Берлине сообщили, что следы в его организме указывают на возможность отравления.

Конкретное вещество, вызвавшее интоксикацию, пока неизвестно. Считается, что полученные данные указывают на интоксикацию веществом, которое подавляет действие холинэстеразы, фермента, играющего ключевую роль в передаче нервных импульсов в организме.

К ингибиторам холинэстеразы относятся зарин и другие нервно-паралитические вещества, в том числе яд «Новичок». Российские врачи исключили отравление, не обнаружив следов токсинов ни в крови, ни в моче.

По данным немецкого еженедельника, немецкие врачи связались со своими болгарскими коллегами по делу Навального, которые лечили Гебрева после отравления. Они не исключают возможности, что отравление в обоих случаях произошло одним и тем же веществом.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Оппозиция, Россия
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment