alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тихановская «выразила обеспокоенность» заявлением Путина



Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, выступая от имени оппозиции, выразила обеспокоенность заявлением президента России Владимира Путина о создании резерва российских силовых структур для возможной отправки в республику.

«Мы крайне обеспокоены заявлениями г-на Путина отправить российский ОМОН в Беларусь. Это было бы серьезным нарушением суверенитета Беларуси и имело бы тяжелые последствия для взаимоотношений Беларуси и России», - цитирует заявление Тихановской Интерфакс со ссылкой на ее пресс-службу.

При этом Тихановская подчеркнула, что происходящее в настоящее время в стране является «мирным протестом народа против режима, который пытается украсть выборы и узурпировать власть». По ее словам, оппозиция готова рассмотреть вопрос международного посредничества для диалога с властями Белоруссии.

Ранее президент РФ Владимир Путин по просьбе белорусского коллеги Александра Лукашенко сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии «при необходимости». Об этом глава государства рассказал в интервью на телеканале «Россия 1».

«Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии, будут решаться мирным путем», - отметил Путин и напомнил о том, что у России есть обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности. На это заявление немедленно отреагировали как на Западе, так и в так называемом «штабе белорусской оппозиции».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Лукашенко
Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment