alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Суд наложил арест на акции Башкирской содовой компании



Арбитражный суд Башкирии по заявлению Генеральной прокуратуры арестовал акции Башкирской содовой компании (БСК), замешанной в скандале с шиханом Куш-Тау. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Подавая иск на БСК, Генпрокуратура обосновала это тем, что руководство компании намерено снизило долю акций государства в предприятиях.

Арест был наложен на обыкновенные именные акции АО «Башкирская содовая компания», которыми владеет АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия» и ООО ТД «Башкирская химия». Компания «Реестр», являющаяся держателем реестра акционеров АО «БСК», должна списать акции с лицевого счета этих организаций. Помимо этого Генпрокуратура требует передать акции БСК на лицевой счет Росимущества.

«Реестру» запрещено вносить любые изменения в реестр акционеров содовой компании.

Напомним, в Башкортостане разразился скандал на фоне заявлений представителей БСК о намерении компании взять в разработку шихан Куш-Тау для добычи известняка, который необходим при производстве соды. Это привело бы к полному исчезновению шихана.

На протяжении нескольких недель активисты требовали власти обратить внимание на деятельность компании. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин распорядился разобраться в ситуации с БСК, раскритиковав за сомнительный менеджмент компании. По его словам, за прошедший год руководство БСК выручила около 47 миллиардов рублей, из которых в развитие предприятий пустило всего около 2 миллиардов.

Глава страны подчеркнул, что абсолютно солидарен с людьми, обратившими внимание на деятельность БСК.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Башкирия, Бизнес, Экология
Subscribe

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment