alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мишустин направил дополнительные средства на выплаты медикам и детские пособия



Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал ряд документов, согласно которым дополнительные выплаты будут направлены на обеспечение жильем детей-сирот, поддержку малоимущих семьей и медработников, которые контактируют с пациентами с COVID-19.

На решение жилищного вопроса детей, оставшихся без попечения родителей, будет дополнительно направлено почти 2,3 млрд рублей. Субсидию получат 10 регионов со сложной ситуацией в экономике и социальной сфере, сообщается на сайте правительства Российской Федерации.

Более 34,3 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на выплату ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет, родители которых имеют право на дополнительные льготы. Таких в России насчитывается уже более 3 миллионов человек.

Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на одного ребенка. Ранее президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, согласно которому перечисления начались с первого июня. Поддержку получают семьи с низким доходом или в случае потери работы.

На выплаты медикам и социальным работникам предполагается выделить свыше 24 миллиардов рублей. Как отметил председатель правительства, несмотря на общую стабилизацию ситуации с распространением коронавируса, случаи заражения есть, а «значит медработники по-прежнему находятся в зоне риска».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Медики, Правительство, Премьер-министр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments