alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Страны Балтии прекратили торговлю электроэнергией с Белоруссией



В понедельник, 31 августа, ответственные за энергетику министерства Латвии, Литвы и Эстонии достигли ряда соглашений, в частности о прекращении торговли электроэнергией с Белоруссией, в связи с запуском там атомной электростанции. Об этом сообщает издание ERR.ee.

Для контроля за выполнением этой инициативы будет внедрена система сертификатов происхождения электроэнергии. Используя мощности, оставшиеся от внутрибалтийской торговли, минимизируется направление торговли на ??российско-латвийском участке. При этом торговля электроэнергией между Калининградом и Литвой продолжится в текущем объеме.

26 августа латвийский премьер Кришьянис Кариньш предупредил, что в случае запуска БелАЭС Латвия допускает полное прекращение импорта электроэнергии из Белоруссии. По мнению политика, в этом случае республика, возможно, начнет торговать с третьими странами. По словам Кариньша, решением этого вопроса займется министерство экономики Латвии.

В мае этого года Литва направила Беларуси ноту с призывом остановить запуск БелАЭС. Ссылаясь на независимые источники, литовская пресса все последние годы пишет о «ненадлежащем качестве строительства АЭС, об отсутствии необходимых лицензий и сертификатов у подрядных организаций и воровстве материалов».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Прибалтика, Энергетика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments