alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко объяснил, почему не оставляет пост президента



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не оставляет свой пост не потому, что держится за власть, а из-за опасений, что в случае его ухода в стране начнется резня, и она развалится, сообщает информационный портал TUT.BY.

«Дело здесь не во власти, дело в том, что я не хочу, чтобы порезали на куски страну, которую я лепил на обломках империи, окровавленный этот кусок», - сказал Лукашенко, выступая перед журналистами. Этот сюжет был показан в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам белорусского лидера, его поддерживают миллионы людей, а если к власти придут «урки с прикорытниками», то порежут на куски не только страну, но и людей. «Это будет резня, и то, что произошло в Украине, – это будут цветочки. У нас будут ягодки», - предупредил Лукашенко.

Ранее координационный совет белорусской оппозиции провел пресс-конференцию, на которой была объявлена цель его работы: «проведение новых выборов президента и мирный трансфер власти». Никакой другой политической программы или программы реформ у совета нет.

Утверждения телеграм-каналов белорусской оппозиции о том, что протестные выступления в стране не имеют русофобского содержания, беспочвенны, и являются пропагандистским приемом, написал в своем Telegram российский сенатор Алексей Пушков. «Иллюзий быть не должно», - отметил он.

По мнению экспертов, разрыв связей с Россией вызовет неминуемый крах белорусской экономики. Если к власти придет оппозиция, которая откажется от Союзного государства, то упадок благосостояния жителей Белоруссии будет исчисляться 25% ВВП, подчеркнул помощник президента РБ Валерий Бельский.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лукашенко, Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment