alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Светлана Капанина показала запредельный пилотаж на форуме «Армия-2020»


В дни работы международного военно-технического форума «Армия-2020» на аэродроме «Кубинка» воспитанница лётной школы Курганского АСК ДОСААФ Светлана Капанина - семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу, лётчик-инструктор первого класса, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России – продемонстрировала лётную программу на самолёте «EXTRA».

Демонстрационная программа состояла из комплекса классических фигур высшего пилотажа в совокупности с фигурами фристайла (так называемые неуправляемые вращения, т.е. вращения самолёта в трёх плоскостях), позволяющих максимально использовать возможности самолёта и продемонстрировать высочайший уровень подготовки пилота.

Зрители захватывающего зрелища увидели такие классические фигуры высшего пилотажа как поворот на вертикали, колокола, плоский штопор, различные управляемые, фиксированные и штопорные бочки, перевороты, петля Нестерова, из фигур фристайла - «Эдельвейс», «Абра-Кадабра», проход на ноже. Программа отличалась не только запредельной сложностью и точностью выполнения пилотажных фигур, но и тем, что весь полет был выполнен на предельно низких высотах пилотирования

Посетителям аэродрома в Кубинке были представлены образцы различной авиационной техники. Группа «Стрижи» впервые представила летную программу на девяти истребителях Миг-29. До этого пилотирование проходило на шести истребителях.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армия, Россия, Спортивные федерации
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments