alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Фургал в зале суда: Я считаю, что мое дело политически мотивированное



Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, проходящий по делу о заказных убийствах, совершенных в начале нулевых, считает, что его дело политически мотивировано. Об этом он заявил в зале суда.

Помимо этого Фургал обратил внимание на многотысячные митинги в Хабаровском крае и попросил уважать мнение этих людей. Его слова передает РИА «Новости».

На очередном судебном слушании Фургал сообщил о давлении со стороны следствия с целью добиться от него признательных показаний. По его словам правоохранители угрожали арестовать жену и дочь, если он не признается в содеянном. Сам Фургал уверен, что следователи заинтересованы в исходе дела и намеренно создают ему образ преступника, способного оказать давление на свидетелей.

В свою очередь прокурор заявил, что у Фургала есть бригада, занимающаяся ликвидацией неугодных ему лиц. По словам обвинения, некоторые участники процесса «испытывают трепет от главного обвиняемого и его соучастников». Помимо прочего, прокурор обвинил экс-губернатора в использовании протестов в Хабаровском крае в своих интересах.

Тем временем суд продлил арест Сергея Фургала до 9 декабря, то есть еще на три месяца.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровском крае и этапирован в Москву. Экс-губернатору вменяют организацию заказных убийств предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в начале нулевых. Суд назначил ему арест в СИЗО Лефортово до 9 сентября. Сам Фургал не признает свою вину. На фоне его задержания в Хабаровске и других городах области начались массовые протесты, которые продолжаются второй месяц.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Губернатор, Суды
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments