alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Разработчик «Новичка» прокомментировал улучшение состояния Навального



Тот факт, что Алексей Навальный вышел из комы доказывает, что при его отравлении не использовался «Новичок», заявил российский ученый Леонид Ринк, который непосредственно принимал участие в разработке боевого вещества.

«Я исключаю его отравление, потому что симптоматики нет. Но даже если бы использовалась концентрация в 400 раз меньше смертельной дозы, он бы вышел из комы, но миоз (сужение зрачка) был бы все равно. Здесь таких симптомов не было», - заявил Ринк агентству РИА Новости.

По словам ученого, «Новичок» разрабатывался для того, чтобы заменить на поле боя ядерное оружие и имеет 100-процентную летальность. «Значит это не «Новичок», - подытожил Ринк.

Как сообщили сегодня в берлинской больнице «Шарите», где находится на лечении Алексей Навальный, состояние пациента улучшилось - он отключен от искусственной вентиляции легких и «реагирует на вербальные раздражители». При этом «оценивать долгосрочные последствия его отравления» немецкие медики не осмеливаются.

Запрос российской Генпрокуратуры о передаче образцов анализов Алексея Навального, в которых якобы обнаружено отравляющее вещество класса «Новичок», все еще остается без ответа. Ранее о передаче этих сведений была достигнута устная договоренность между послом РФ в Берлине и министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #navalny, Берлин, Навальный, Отравление
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments