alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Крымский военно-исторический фестиваль



три дня  проходил на Федюхиных высотах под Севастополем, собрав под своим крылом любителей военной истории и реконструкции событий со всей страны.

Одним из самых многочисленных коллективов реконструкторов седьмого по счету фестиваля оказались представители первичной организации ДОСААФ Ялтинского клуба исторической реконструкции под руководством председателя Антона Глухарева.

В завершающий день фестиваля поддержать земляков приехали активисты местного отделения ДОСААФ Ялты, курсанты и юнармейцы досаафовских клубов, казачата.

Участники и зрители фестиваля смогли посетить три музейных комплекса под открытым небом, которые воссоздают обстановку одной из эпох в истории Крыма. Это римский военный форт Каструм I-III веков нашей эры, генуэзская усадьба XV века, а также укрепления русской армии и ее противников в годы Крымской войны. Огромный интерес вызвали тематические площадки Крымской войны и первой обороны Севастополя 1854-1855 годов, реконструкция боя на подступах к Сапун-горе, где в годы Великой Отечественной войны, советская армия прорывалась в захваченный немцами Севастополь в мае 1944 года.

В завершение насыщенной программы фестиваля на площадке первичного отделения ДОСААФ Ялтинского клуба исторической реконструкции прошло награждение грамотами регионального отделения ДОСААФ Крыма воспитанников клубов оборонного общества за активное участие в программе «Юнармейское лето-2020».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Крым, Севастополь, Спортивные федерации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments